Politicas de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Colegio de San Ignacio de Loyola (Vizcaínas), I.A.P., en lo sucesivo “VIZCAÍNAS” con domicilio en Vizcaínas número 21 Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06080, en México Distrito Federal, le informa que los datos personales que se especifican a continuación y demás información que pueda ser usada para identificarlo y que sean proporcionados por usted y recopilados directamente en nuestra base de datos serán usados exclusivamente para los fines propios de “VIZCAÍNAS” y los que se especifican posteriormente.

“VIZCAÍNAS”, es responsable de los datos personales proporcionados observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en los artículos 13 y 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. “VIZCAÍNAS”, se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos así como mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales del Usuario podrán ser proporcionados a la autoridad correspondiente cuando ésta lo requiera y acredite estar debidamente facultada para ello.

“VIZCAÍNAS”, en cumplimiento de la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de Particulares, pone a disposición de la comunidad, la política de privacidad, confidencialidad y manejo de datos personales.

Política de Privacidad

Esta política tiene como finalidad asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, padres o tutores, aspirantes, empleados, benefactores y proveedores con el fin de vincularse con los servicios académicos, culturales y/o administrativos proporcionados por “VIZCAÍNAS”.

Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, si fuera necesario, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar información personal.

Responsable de la información

1, con domicilio en calle Vizcaínas número 21, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06080, México, Distrito Federal, es responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y datos personales sensibles de sus alumnos, aspirantes a alumnos, exalumnos, padres o tutores, empleados, benefactores y proveedores, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse a través de la siguiente dirección de correo electrónico: comiteprivacidad@colegiovizcainas.edu.mx.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designan como responsables del cumplimiento de dicha Ley al Comité de Privacidad conformado mediante Acta de Sesión Ordinaria número trescientos sesenta y nueve de fecha 18 de febrero de 2015.

Finalidad de la Información

“VIZCAÍNAS”, puede recabar datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales con las siguientes finalidades:

Padres de familia o tutores:

  • Para registrarle en nuestra base de datos;

  • Para contactarle e informarle sobre el desempeño académico y extracurricular del alumno;

  • Para gestionar los pagos de colegiatura;

  • Para realizarle estudios socioeconómicos en el supuesto de solicitar apoyos económicos, becas y/o préstamos;

  • Para la administración del acceso físico a las instalaciones y electrónico a los sistemas de “VIZCAÍNAS”;

  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.

  • Para enviarle información promocional de cursos, seminarios, simposios, talleres extra-curriculares, conferencias, exposiciones, capacitación y eventos;

  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos;

  • Para promocionar la vida académica, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza “VIZCAÍNAS”;

  • Para invitarle a reuniones, eventos, foros y asociaciones organizados por “VIZCAÍNAS”;

  • Para otorgarle apoyos económicos, becas y/o préstamos, en caso de cumplir los requisitos establecidos;

  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos;

  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes;

  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional. Alumnos:

  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo de académico y extracurricular y contribuir a su formación integral;

  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular;

  • Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético, científico, cultural, tecnológico y profesional;

  • Para la creación de un perfil de alumno, elaboración de credencial y asignarle una matrícula;

  • Para identificarle en la aplicación de exámenes;

  • Para la administración el acceso y su estancia escolar en “VIZCAÍNAS”;

  • Para contactar a sus familiares o terceros autorizados de contacto en caso de una emergencia, o bien, informarles sobre su desempeño académico y extracurricular;

  • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales;

  • Para programas de prevención de accidentes; nutrición; ayuda psicológica; exámenes médicos;

  • Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todo los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes;

  • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a “VIZCAÍNAS”;

  • Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes y/o otras actividades necesarias;

  • Para enviarle información promocional de cursos, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos;

  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional;

  • Para realizar difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales, así como de reconocimientos por logros destacados;

  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos;

  • Para realizar estudios de hábitos de consumo;

Empleados:

  • Elaboración de su expediente laboral y crear un perfil de empleado de “VIZCAÍNAS”;

  • La administración del acceso físico a las instalaciones y electrónicos a los sistemas de “VIZCAÍNAS”;

  • La administración de los servicios de nómina, incluyendo, en su caso, prestaciones extraordinarias o de previsión social;

  • Alta de seguros de vida, gastos médicos mayores y demás que considere necesarios “VIZCAÍNAS”;

  • Programas de prevención de accidentes; nutrición; ayuda psicológica; exámenes médicos; capacitación

  • La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos;

  • El cumplimiento de las políticas de “VIZCAÍNAS” y todas aquellas que apliquen según la Ley Federal del Trabajo y otras que correspondan

  • La evaluación, el diseño y el otorgamiento, administración, cobranza y procuración de créditos de nómina y otros beneficios en efectivo y/o en especie, así como actividades recreativas, culturales y deportivos.

  • Realizar trámites migratorios;

  • Dar referencias laborales de usted conforme lo permitan la leyes aplicables y;

  • En resumen, para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.

  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional. Proveedores y benefactores:

  • Elaboración de expediente;

Expedición y envió de facturas o comprobantes de donación.

Datos Personales

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales:

  • Datos de identificación: nombre, estado civil, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio, nacionalidad, teléfonos de contacto, CURP, número de Seguridad Social, RFC, firma, nombre de los padres, hijos hermanos y representante legal.

  • Datos a c a d é m i c o s : nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudios, antecedentes escolares.

  • Datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, cuestiones de carácter psicológico, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.

  • Datos sobre edad y escolaridad de todos sus hijos, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, u actividad, empleo o negocio de los padres incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios de trabajo, RFC, CURP y domicilio fiscal para facturación, etc.

  • Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, ingresos y egresos personales, ingresos y egresos de los padres, cuentas bancarias, tarjetas de crédito, referencias personales, información fiscal, reporte del buró de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nómina y en general datos sobre la situación económica de la familia.

  • Datos sensibles: aficiones, deportes, creencias religiosas, actividades extra curriculares, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, datos solicitados en entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno, su familia o entorno familiar y empleados

Características físicas: fotografías, color de cabello, cicatrices o señas particulares.

El Usuario acepta la transferencia de sus datos entre las distintas áreas de “VIZCAÍNAS”, siempre que el receptor, asuma las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

En caso de no contar con esta información, “VIZCAÍNAS”, se vería imposibilitado para inscribir y/o realizar cualquier trámite relacionado con el estudiante, aspirante o exalumno.

Derechos de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición y el “VIZCAÍNAS”, proveerá los medios que le permita un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al correo electrónico: comiteprivacidad@colegiovizcainas.edu.mx

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación,deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico comiteprivacidad@colegiovizcainas.edu.mx. La solicitud, por escrito y/o electrónica de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales

Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

“VIZCAÍNAS”, comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

“VIZCAÍNAS”, cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud del “VIZCAÍNAS” y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. “VIZCAÍNAS”, toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

Actualizaciones o Cambios a la Política de Privacidad

“VIZCAÍNAS”, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet: www.colegiovizcainas.edu.mx.

Aceptación de Términos

Al proporcionar sus datos personales ya sea de forma verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, se entenderá que el titular ha dado su consentimiento expreso y está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar información personal.

Fecha de última actualización 19 de febrero de 2015.

ATENTAMENTE

Lic. Oscar Mertz | Representante Legal